Тольяттинская музыкальная школа № 3 отмечает 50-летие

    В тольяттинской филармонии чествовались лучшие сотрудники коллектива музыкальной школы № 3.

    Программа называлась «Полвека вдохновения», ведь в нынешнем году это образовательное учреждение отмечает юбилей. Думу г.о.Тольятти на мероприятии представляли председатель Дмитрий Микель, а также депутат Максим Васильев.

    Музыкальная школа № 3 г. Тольятти основана в 1968 году. Многие из известных деятелей культуры нашего города, например – многие годы возглавляющий Тольяттинскую консерваторию Евгений Прасолов, гитарист-виртуоз Григорий Эстулин и др. — начинали свою творческую биографию здесь, в одной из старейших и уважаемых школ в городе. 50-летие школы коллектив решил отпраздновать, пригласив выпускников всех лет на концерт. Его программу составили сольные и ансамблевые выступления учащихся и преподавателей школы, сводного хора, народного и духового оркестров.

    Почетные гости адресовали юбилярам теплые слова поздравлений. Заместитель мэра Артём Гончаров вручал награды.

    Коллектив школы был поощрен Почетным дипломом Думы г.о.Тольятти, его получил директор – Виктор Шлыков. Решение об этом единогласно было принято на заседании Совета тольяттинского парламента. Еще четырем сотрудникам школы были вручены Благодарственные письма Думы г.о.Тольятти.

    Приветствия педагогов, ветеранов, выпускников и нынешних учеников школы, председатель Думы сказал: «Для нашего молодого города 50 лет – это огромный срок. В 1968 году только-только заработали предприятии большой химии. В город продолжают приезжать молодые, энергичные, работоспособные люди. Строится автогигант. И на фоне этих событий — создание музыкальной школы № 3. И это замечательно, что в индустриальном городе появляется возможность для духовного, нравственного, эстетического развития. Тысячи ребят прошли обучение в школе. Я сам, в начале 80-х, несколько лет отучился в вашей школе. Много ярких событий произошло с тех пор, много хороших традиций было заложено в школе. Визитной карточкой Тольятти стал духовой оркестр, на слуху и многие другие творческие коллективы, работающие при школе».

    Дума г.о.Тольятти

    награждение педагогов музыкальной школы 3

    фото: Дума г.о.Тольятти