Тольяттинская медсестра удостоена Почетного знака губернатора

Стаж работы старшей медсестры Тольяттинской городской детской многопрофильной больницы №1 Лидиий Шерстневой – без малого полвека.

Новость о предстоящем награждении Почетным знаком губернатора стала для Лидии Федоровны сюрпризом. Скромная женщина, которая работает в здравоохранении уже 48 лет, не ожидала такого внимания к своей персоне.

Впрочем, заслуги ее оправданы жизненной позицией. В свои 68 она рассуждает так: «Я не представляю себя на пенсии. С юности я привыкла все время работать — такой график мне больше подходит!»

Неудивительно, что с таким отношением к делу Лидия Шерстнева не раз была отмечена как профессионал. За многолетний труд она была удостоена почетной грамотой правительства региона, имеет звание ветерана труда Самарской области.

Вспоминая о начале своего пути, Лидия Федоровна говорит: «Поначалу я мечтала стать инженером-судостроителем». Ей отлично давалась математика, и она не раз побеждала на областных олимпиадах. Но родители не захотели отпускать дочку далеко от себя и отправили в медучилище, которое было в десяти километрах от дома. «Попав в медицину, я поняла — это то, что мне нужно. А когда пришла работать в детское отделение, то сердце мое навсегда здесь и поселилось», — улыбается наша собеседница.

Как рассказала главврач больницы Светлана Гаршина, Лидия Федоровна — человек необыкновенно скромный и деликатный. «Она умеет любого ребенка уговорить на проведение процедуры. И при всей своей скромности может организовать четкую работу коллектива, вовремя представить все требуемые отчеты, распределить сотрудников так, что отделение работает без сбоев, — говорит Гаршина. — Работников, которые стояли у истоков детской службы, у нас остались считанные единицы. И когда мы решали, кого представить к почетной награде, единогласно сошлись на кандидатуре Лидии Шерстневой».

Светлана Гаршина добавила, что Лидия Федоровна строит работу по принципу «Бережливое производство», которое предполагает бережное отношение ко времени пациентов и сотрудников и, как следствие — оптимизацию всех процессов.

«Быстрая и четкая работа в отдедении не только создает благоприятную атмосферу, но и сокращает время с момента обращения маленьких пациентов до оказания им помощи. Особенно важно это в тех случаях, когда дорога каждая минута», — отметила главврач.

Газета «Волжская коммуна»

медицинская сестра Детской больницы 1

фото: «Волжская коммуна»