Тольяттинская «Лада» вышла в плей-офф Кубка Европейской гандбольной федерации!

    Чудо или просто чудесное совпадение, но 9 февраля 2020 года в последнем, шестом туре в группе «D» Кубка Европейской гандбольной федерации все сложилось именно так, как тольяттинской «Ладе» было нужно.

    Прежде всего, что самое главное, у лидера группы — «Хернинг-Икаста» нужно было однозначно выигрывать — в Дании, на их поле. И тольяттинки сделали это! Причем справились с задачей великолепно — 38:28, с самого начала взяв игру в свои руки. Валерия Кирдяшева, которая нынче в ударе, забила 9 мячей, лучший игрок Европы (в январе) Елена Михайличенко и Виктория Шамановская — по 7, Ольга Фомина — 5. И остальные сыграли достойно. Обидно, что трансляцию этого поединка датский клуб не организовал.

    Но это было еще не все. Напомним, что после окончания встречи в Дании для «Лады» все зависело от матча «Битигхайм» — «Сторхамар» в Германии: «Битигхайм» должен был победить. И немцы тоже это сделали! Выиграли минимально, понервировав тольяттинских болельщиков, чуть не упустив преимущество, — 28:27. Набрав, как и норвежский «Сторхамар», 6 очков, но имея преимущество в личных встречах с ним в один мяч, наша команда со 2-го места в группе вышла в четвертьфинал.

    Жеребьевка 1/4 финала Кубка ЕГФ состоялась 11 февраля, наш соперник — датский клуб «Оденсе» из одноименного города. 29 февраля «Лада» проведет первый матч в Тольятти, а ответную игру — 8 марта в гостях.

    Сергей Щёлоков, газета «Площадь Свободы»
    mail-ps@mail.ru

    гандбольный клуб "Лада" во время игры

    фото: «Площадь Свободы»