Тольяттинская «Лада» обыграла «Звезду» — 36:24

    «Звезда» (Звенигород, Россия) – «Лада» (Тольятти, Россия) — 24:36 (14:16). Звенигород. СК «Звезда». Семиметровые: 4/2-5/4. Штраф: 12-6 мин. Судьи: Прастало, Балван (Босния и Герцеговина).

    «Звезда»: Кирикиас, Аношкина, Тиханова; Чернова — 4 (2 мин.), Осипова, Климанцева – 2 (2 мин.), Егорова, Суслова — 6/2 (2 мин.), Пантус, Триобчук — 2 (4 мин.), Ганичева — 5, Герасимова, Собина (2 мин.), Н. Никитина, Илларионова — 2, Мурзалиева — 3.

    «Лада»: Лагина — 1, Деревень, Михайлюта; Фомина — 7, Близнова — 4/1 (2 мин.), Какмоля (2 мин.), Михайличенко — 9/3, Шамановская — 4, В. Никитина — 3, Решетникова — 4, Голубева — 1, Щербак — 2 (2 мин.), Кирдяшева — 1, Амельченко, Новосёлова.

    Двумя месяцами ранее по итогам поединка внутреннего чемпионата между теми же нынешними еврокубковыми оппонентами табло высвечивало тот же самый счет. Но теперь характер встречи получился несколько иным. В начале сентября звенигородки продержали «Ладу» в напряжении лишь в первую треть матча, после чего безнадежно отстали. Теперь сражались вдвое дольше. И только по прошествии сорока минут преимущество гостей достигло впечатляющих размеров, в результате чего «Звезда» безвозвратно угасла и, по сути, перестала на что-либо серьезное претендовать.

    Первые сложности волжанки создали хозяйкам площадки уже на стартовом отрезке, поведя после четырех минут игры – 5:1. Но наставнику подмосковных гандболисток Алексею Гумянову при помощи тайм-аута удалось встряхнуть свою команду. А два кряду удаления у «Лады» подсобили «Звезде», которой через три минуты посчастливилось почти настичь соперниц (4:5). Тольяттинок столь резкий поворот событий, впрочем, не смутил. На 18-й минуте, взвинтив обороты, они ушли вперед уже на шесть мячей. Однако и на этот раз «молниеносные» затушили «пожар».

    Гол, забитый ими за считанные секунды до свистка на антракт с семиметровой отметки, довел до минимума превосходство «Лады» (14:15) и по расчетам игроков «Звезды» должен был оказаться в первом тайме последним. Но Валерия Кирдяшева их оконфузила стремительным одиночным выпадом, сделав к перерыву разницу для своей команды «плюс 2». До седьмой минуты второй половины эта фора сохранялась, и ничто не предвещало хозяйкам беды. Но их наставник, видимо, ее предчувствовал, поскольку взял тайм-аут едва лишь Елена Михайличенко установила счет 20:17 в пользу гостей.

    Наверняка звенигородская сторона совершенно иначе себе представляла дальнейший ход событий, и уж никак не предполагала, что с этого момента на нее откуда ни возьмись накатит паралич. Волжанки выстроили железобетонную защиту пружинистого типа и принялись стремительно наращивать отрыв. Даже их вратарь Анастасия Лагина сумела на 47-й минуте внести свою лепту в голевое изобилие, поразив броском через всю площадку опустевшую цель! Практически единственной, кто еще худо-бедно мог нащупать бреши в обороне «Лады», оставалась Валерия Ганичева. Но главком тольяттинок Алексей Алексеев, обратив на данный факт внимание своих подшефных при очередном тайма-ауте, добился почти идиллической картины. За последние десять с половиной минут в воротах гостей побывал лишь один мяч.

    — Судя по результату матча, кажется, что он получился для нас легким, но счет обманчив, — отметил главный тренер тольяттинок на пресс-конференции. – Две трети встречи вышли довольно напряженными, и лишь минут за семь до ее окончания за исход игры можно было не беспокоиться. Согласен с сегодняшним выбором лучших: вратарю «Звезды» мы очень много не забили из стопроцентных ситуаций, а наша Оля Фомина доказала, что ее попадание в двадцатку игроков национальной сборной не случайно. Результатом я доволен. Но принимать поздравления мы будем не сегодня. Впереди ответный матч 16-го ноября.

    гандбол лада звезда

    Фото: ГК «Лада»

    error: Мы записали ваш IP адрес