Тольяттинская ЛАДА обыграла УФА-АЛИСУ

    гандбольная лада
    фото: пресс-служба ГК ЛАДА

    В своем втором матче предварительного этапа «Суперлиги Париматч — чемпионата России» в Уфе гандбольная «Лада» победила «Уфа-Алису» — 29:16 (13:8), сообщает пресс-служба тольяттинской команды.

    По состоянию здоровья у тольяттинок на паркет не вышли Лагина, Никитина, Голубева и Гайдук. Шанс проявить себя получили Масалова, Терлецкая и Устимчук.

    После стартовой 10-минутки была ничья (4:4). После второй гости имели в запасе лишь два мяча (6:8). А в заключительной трети первой половины они успели и удвоить фору (6:10), и вернуться к прежней разнице (8:10), и восстановить былой перевес (8:12). Дистанцию же в пять мячей установила к перерыву Терлецкая, для которой это был в составе автозаводчанок голевой почин.

    После перерыва гости забили столько же голов за 17 минут с начала второго тайма, сколько за весь первый, а в собственную сетку пропустили только три (11:26). Затем волжанки обороты резко сбавили. Завершали матч у них вторые-третьи номера и на финишной прямой «Алиса» сумела отыграть пару мячей.

    Забитыми голами у тольяттинок отметились Фомина, Какмоля, Шамановская, Терлецкая, Решетникова, Щербак, Блохина, Кирдяшева, Масалова, Барынина, Амельченко. Лучшей у волжанок признана вратарь Дарья Деревень.