Тольяттинская «ЛАДА» начинает подготовку к сезону

    победили в турнире
    фото: пресс-служба ХК "Лада"

    Болельщики Самарской области, соскучившиеся по большому хоккею, с особым нетерпением будут ждать губернских дерби, которые пройдут в Тольятти: 25 июля и 1 августа «Лада» сыграет контрольные матчи с ЦСК ВВС. В третий раз за предсезонку «Лада» скрестит клюшки с самарскими «летчиками» на «Кубке LADA». В гости к тольяттинцам приедут ЦСК ВВС, новокузнецкий «Металлург» и «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода во главе с уроженцем Куйбышева, экс-игроком ЦСК ВВС и «Лады», а ныне главным тренером Алексеем Акифьевым.

    Комментируя план предсезонной подготовки, гендиректор ХК «Лада» Владимир Резников в интервью сайту клуба признал, что сокращение клубного бюджета, наполняемого из двух основных источников (АО «АВТОВАЗ» и бюджет Самарской области), «будет ощутимо, но не катастрофично». Поэтому руководство клуба вело комплектование команды на сезон 2020/2021 по средствам. Спортивный директор Владимир Кречин отметил, что из-за сокращения бюджета «Лада» отказалась от сбора в Нижнем Новгороде, от приглашения на должность помощника главного тренера Артура Октябрева и от нескольких мастеровитых игроков. Но признал, что сокращение бюджета не стало нерешаемой проблемой, ведь в клубе видели состав победной «Лады», состоящей не из звезд, а из воспитанников тольяттинской школы хоккея, молодых, немастеровитых, но быстрых, агрессивных и амбициозных.

    — Двенадцать таких игроков, среди которых Данила Лотов, Семен Журавлев, Андрей Колягин, Дмитрий Петров, Артем Забродин, Степан Стешенко, Станислав Рангаев, Дмитрий Костенко и Федор Свечков, вошли в состав основной команды в прошедшем сезоне или прошли через молодежную систему клуба. Мы готовили этих игроков последние два года и видим на ключевых позициях в основной команде в сезоне-2020/2021, — резюмировал Кречин.

    Обратив внимание, что «Ладе» удалось сохранить лучшего бомбардира — Филиппа Толузакова, который является одним из лучших исполнителей буллитов в лиге, а также Артема Артемова, Дениса Горбунова, Юрия Назарова, Михаила Чурляева, Ивана Глазкова и вратаря Сергея Коробова, Кречин остановился на новичках «Лады».

    — Вернули наших воспитанников — Никиту Свинцицкого из ЦСК ВВС и Николая Владимирова из «Южного Урала» (Орск). К «Ладе» присоединятся защитники Арсений Ерохин и Надир Ислямов и нападающие — лучший бомбардир «Хумо» (Ташкент) Евгений Григоренко, Павел Здунов и молодой крайний форвард из «ОРДЖИ» (Пекин) Михаил Абрамов, с возможностями которого по совместной работе в Китае хорошо знаком главный тренер Александр Барков. А на место напарника для Сергея Коробова мы пригласили другого опытного вратаря — Романа Смирягина, который выступал за «Хумо», — подытожил итоги трансферной кампании «Лады» Владимир Кречин.