Тольяттинская консерватория сможет начать учебный процесс в 2019 году

Тольяттинская консерватория сможет начать учебный процесс в сентябре следующего года.

Городская администрация и областное правительство делают все возможное, чтобы это стало возможным.

Как сообщила руководитель департамента культуры Наталья Тонковидова, на сегодняшний день определили, что ректором консерватории будет Евгений Прасолов.

Евгений Николаевич уже возглавлял это учебное заведение до памятных событий с отказом в аккредитации. Более того, в свое время он принимал активное участие в создании этого вуза, созданного на базе тольяттинского института искусств. В консерватории под его руководством было подготовлено 215 профессиональных музыкантов и педагогов, 90% которых работают в городских учебных заведениях, оркестрах, а 10% – в филармониях и театрах страны, в том числе Большом и Мариинке. Сейчас Прасолов готовит документы, необходимые для назначения.

По словам Тонковидовой, в министерство культуры Самарской области представлены сметные расчеты на общую сумму 17,4 млн рублей. Эти средства предполагается потратить на современное звуковое оборудование и музыкальные инструменты, а также на выполнения различных, в том числе ремонтных, работ, для того, чтобы учреждение соответствовало лицензионным требованиям.

Пока еще не решено, стоит ли пытаться сохранить существующую лицензию либо все-таки стоит получить новую. Данный вопрос планируется решить с 1 августа до 1 октября. Но, имея лицензию, консерватория сможет начать учебный процесс с 1 сентября 2019 года.

Администрация г.о. Тольятти

центральный вход