Тольяттинская городская детская больница № 1 получила новый рентгенографический аппарат

подъемный кран выгружает рентенаппарат в больницу
фото: «Волжская коммуна»

Новый рентгенографический аппарат получен лечебным учреждением в рамках проекта «Здравоохранение».

Тольяттинская городская детская больница № 1 стала первым из шести лечебных учреждений Самарской области, куда из Тулы поступила новая техника — рентгенографическая диагностическая система «УнивеРС-МТ».

Цифровое оборудование позволяет получить высокое качество снимков, возможность накопления информации на цифровых носителях, передачи ее для консультации с коллегами для уточнения диагноза и методики лечения.

Другой важный аспект — улучшение условий труда медицинского персонала. Уходит в прошлое необходимость приобретения пленки и химических реактивов, проявки изображений. Новый аппарат рассчитан на два рабочих места и позволяет проводить более 20 исследований в сутки.

«В нашей больнице мы оказывает детям медицинскую помощь по 15 профилям, которые требуют диагностики. Рентгенологическое отделение оснащено компьютерным томографом и тремя рентгенаппаратами, два из которых были получены в 2012 году. Третий, аналоговый, был приобретен еще в 2001 году и выработал свой ресурс. Мы подали заявку на участие в нацпроекте «Здравоохранение» и вот сегодня получаем современное, цифровое диагностическое оборудование», — рассказывает главный врач ГБУЗ СО «Тольяттинская городская детская больница № 1» Светлана Гаршина.

Рентгенографическая диагностическая система «УнивеРС-МТ» доставлена в Тольятти упакованной в несколько ящиков. В собранном виде она будет установлена в отдельном кабинете, расположенном на 4-м этаже детской больницы. Для доставки на место потребовалась настоящая транспортная операция с использованием специальной грузоподъемной техники.

С утра под окнами больницы появился мощный «Ивановец» и бригада стропальщиков. Ящики с ценным грузом поочередно загружали в клеть, а затем, подняв на нужную высоту, аккуратно закатывали в помещение. За моментом выгрузки все присутствующие следили с придыханием, чтобы полы клети вошли в специально сделанный проем в стене. А еще внимательно следили за действиями стропальщиков, страховавших процесс выгрузки.

Все прошло штатно. В скором времени для монтажа и сдачи оборудования под ключ из Тулы в Тольятти приедут специалисты компании-производителя оборудования.

Газета «Волжская коммуна»

подъемный кран выгружает рентенаппарат в больницу

рентгенаппарат закатывают в помещение больницы

фото: «Волжская коммуна»