Тольяттинская футбольная команда готовится к заключительным матчам осени

После затяжной серии неудач подопечные Игоря Желтова в последних трех поединках, которые выпали на первую половину октября, набрали три очка, не уступив ни в одной игре. Несмотря на миролюбивость тольяттинцев, драматургия всех этих ничейных матчей была различной.

Домашняя встреча с челнинским «КАМАЗом» – основным претендентом на повышение в классе – для тольяттинцев чуть было не началась с места в карьер. Как сообщает пресс-служба ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ», на первых минутах после непредвиденного отскока мяча Давид Хубаев вывалился на рандеву с Ильей Свиновым, который дебютировал в сезоне 2018/19 и отыграл «на ноль». 18-летний голкипер вышел победителем из этого эпизода и не позволил гостям распечатать свои ворота. Больше никаких неразрешимых проблем челнинцы нашей команде не создали. Зато автозаводцы в нескольких острых контратаках могли забивать – 0:0.

В Ижевске встречались прямые конкуренты по турнирному положению. Несмотря на короткую скамейку, первыми в счете вышли вперед автозаводцы. Никита Ярославкин точно добил мяч в ворота Евгения Арчибасова после удара Алексея Чуравцева. Хозяевам удалось быстро сквитать счет. Сделал это лучший бомбардир ижевчан Алексей Турик. На этом голевые подвиги команд в этом матче подошли к концу. Дальнейшие обоюдные моменты соперники не использовали – 1:1.

При родных трибунах автозаводцы настраивались на победу над главным аутсайдером сезона из Уфы. Но ожидаемого доминирования наша команда не продемонстрировала. Игра с редкими обоюдными моментами протекала достаточно скучно вплоть до 75-й минуты, пока гости не реализовали контратаку. Спустя пять минут молодые уфимцы и вовсе забили второй мяч, максимально усложнив положение тольяттинцев.

Но, к чести хозяев, подарить победу дебютанту первенства из Башкортостана бело-синие позволить себе не могли. На 89-й минуте капитан Азнаур Герюгов отквитал один мяч, а в уже добавленное арбитром время Сергей Кирдяпкин с подачи того же Герюгова буквально занес мяч в сетку ворот голкипера «Уфы-2» – невероятный камбэк и 2:2.

Елена Кочева, газета «Площадь Свободы», ekocheva@yandex.ru

игроки в нападении