Тольяттинская больница №2 имени Баныкина получила в дар медицинское оборудование

    столики и и установки для обеззараживания помещений

    Сегодня, 24 декабря, лечебному учреждению были переданы столы, приспособленные для приёма пищи лежачими больными, и установки для обеззараживания помещений.

    Инициатором благотворительной помощи ГБУЗ «Тольяттинской городской клинической больницы №2 им. В.В. Баныкина» уже не в первый раз выступил депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов. В ноябре Алексей Анатольевич подарил больнице партию средств индивидуальной защиты и электрические кулеры, обеспечив при этом доставку питьевой воды для них.

    В этот раз он передал больнице подарки, приобретённые при участии представителей городского бизнес-сообщества, которые объединили усилия для поддержки врачей в период борьбы с COVID-19. Передача подарков состоялась в отделении травматологии горбольницы №2 в присутствии медперсонала и главного врача учреждения Виталия Сибряева.

    — Все знают, каково сейчас приходится врачам – нагрузки на них колоссальные. Но и пациентам нелегко. Когда кто-то из близких, не дай бог, оказывается на больничной койке, хочется, чтобы его пребывание было наиболее комфортным. Поэтому сегодня мы передаем то оборудование, в котором данное учреждение нуждается. В данном благотворительном порыве одновременно сошлись желание помочь и реальная потребность в этой помощи. Нашлись предприниматели, пожелавшие оказать эту помощь – и вот мы уже передаем дар лечебному учреждению, — рассказал Алексей Степанов.

    Учреждению было переданное в подарок 25 мобильных столиков для кормления «тяжелых» и лежачих пациентов и 5 ультрафиолетовых облучателей для обеззараживания помещений.

    — Помощь, которую мы сегодня получили – это очень нужный и своевременный вклад в обеспечение комфортного обслуживания наших пациентов, – рассказал главный врач ГБУЗ «Тольяттинской городской клинической больницы № 2 им. В.В. Баныкина» Виталий Сибряев, –Полученные облучатели – современные, они охватывают большие площади, оснащены более мощными лампами, поэтому они будут более эффективны в работе, чем облучатели старого образца. И вторая составляющая дара – это столики для организации кормления пациентов — очень нужное и удобное оборудование. Если раньше лежачему пациенту приносился поднос с едой, который нужно было подносить и поправлять его положение, то теперь этот процесс будет значительно облегчен. Мы выражаем огромную благодарность Анатолию Степанову и тем благотворителям, которые откликнулись на нашу просьбу!

    По словам главврача больницы, полученное оборудование частично пойдет для обслуживания больных из «ковидного» госпиталя, а частично будет передано в те отделения, где в них будут особенно нуждаться.

     

     

    пациентка в палате обедает