Тольяттинке Елене Богдановой присвоено звание «Заслуженный работник социальной сферы»

    работник социальной защиты и врио губернатора
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    Тольяттинке Елене Богдановой присвоено почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Самарской области».

    Вчера, накануне Дня социального работника, глава региона Дмитрий Азаров вручил награды лучшим представителям отрасли. В их числе была и Елена Богданова, которая проработала в системе социальной защиты населения уже более 16 лет.

    В настоящее время она занимает должность главного специалиста отдела организации деятельности по опеке, попечительству и усыновлению департамента социального обеспечения. Основными направлениями ее деятельности являются организация и контроль работы по выявлению, учету и устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также защита имущественных и неимущественных прав воспитанников государственных учреждений. Елена Анатольевна также занимается профилактикой вторичного сиротства, определяет виды помощи, которые необходимо оперативно оказать ребенку, чтобы сохранить его право воспитываться в родной семье.

    Благодаря грамотно построенной и эффективной работе Богдановой в отделе достигнуты положительные результаты. Сократилось количество детей-сирот, воспитывающихся в государственных учреждениях. С 2015 года по настоящее время было поставлено на учет в качестве кандидатов в усыновители 142 семьи (245 человек), в приемные родители 143 семьи (189 человек), в том числе проживающих за территорией Тольятти.

    На мероприятии, где чествовали социальных работников, Дмитрий Азаров поздравил их с двумя датами — профессиональным праздником и столетием с момента образования службы в Самарской области. Он отметил, что отрасль выполняет крайне важную государственную задачу — помогает тем, кому необходима поддержка.

    «В социальной защите работают люди по состоянию души. Это не только профессия, а по-настоящему призвание. Переоценить то, что вы делаете для всего общества, невозможно. Вы находите мудрые слова, силы, чтобы окружить людей заботой, вы находите энергию, чтобы вселить в людей веру в будущее, веру в себя», — отметил он.

    Елене Богдановой он вручил Удостоверение и знак «Заслуженный работник социальной сферы».

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    работник социальной защиты и врио губернатора

    фото: Администрация г.о. Тольятти