Тольяттинка стала лауреатом конкурса “Студент года” 2023

студентка - лауреат конкурса 2023

В Казани прошёл финал десятой Российской национальной премии “Студент года” профессиональных образовательных организаций. Тольяттинка Маргарита Мальцева стала лауреатом в номинации “Общественник года”. Среди 40 человек, она вошла тройку лучших студентов страны.

В этом году в финале приняли 400 студентов из 60 регионов страны. Они представили свои достижения по 11 номинациям и прошли ряд индивидуальных и общих конкурсных испытаний: самопрезентация, тестирования, решение кейсов, открытые уроки и другие. Все их усилия были направлены на то, чтобы стать лучшими в следующих номинациях: «Председатель совета обучающихся года», «Профессионал года», «Общественник года», «Староста года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Добровольческое объединение года», «Патриотическое объединение года», «Студенческое медиа года», «Студенческий клуб года», «Киберспортивный клуб года».

В состав делегации Самарской области вошла студентка Тольяттинского социально-экономического колледжа Маргарита Мальцева. Она активно занимается общественной и волонтёрской деятельностью, участник тольяттинского отделения движения “Волонтёры Победы”.

Отметим, накануне Маргарита стала лучшим студентом Самарской области в номинации “Доброволец года”. В этом году заявки для участия подали более чем две тысячи студентов из всех вузов, колледжей и техникумов.

– Я ехала на этот конкурс, чтобы получить новые знания, “прокачать” свои навыки и даже не мечтала о том, что стану лауреатом премии. Я старалась проявить себя с лучшей стороны, хотя среди сорока человек это было довольно сложно.

Когда на церемонии награждения в нашей номинации назвали мои имя и фамилию первой, я была в шоке от неожиданности. Выходя на сцену, очень волновалась. На самом деле, я даже не расстроилась, что не выиграла. Для меня быть в тройке лучших студенческих общественных деятелей России – это уже большое достижение. То, что я оказалась здесь, смогла показать и проявить себя, меня заметили и оценили – важный шаг в моей жизни. Здорово, что я получила новый опыт и теперь понимаю, какие навыки мне нужно развивать, – поделилась своими эмоция сразу после подведения итогов премии Маргарита Мальцева.

Российская национальная премия “Студент года” – федеральный образовательный проект общероссийской общественной организации “Российский Союз Молодёжи”. Он помогает выявить и поддержать обучающихся образовательных организаций России, у которых есть особые достижения в профессиональной деятельности, учёбе, творчестве, науке, спорте, молодёжной политике, студенческом лидерстве, общественной деятельности и добровольчестве.

С 2018 года Премия “Студент года” проходит в двух форматах: среди профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования.