Тольяттинка поняла, что не сможет отдохнуть за границей

Жительница Тольятти оплатила налоги, когда поняла, что не сможет отдохнуть за границей.

Судебные приставы — исполнители г. Тольятти Самарской области ограничили её в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В отделе судебных приставов Автозаводского района №1 г. Тольятти было возбуждено исполнительное производство в отношении 39-летней гражданки Б. Она задолжала по налогам 111 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебные приставы вручили ей постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. В течение 4 дней женщина погасила задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Работниками регионального ведомства окончено почти 45 тысяч исполнительных производств о взыскании налоговых платежей, взыскано в счет государства 1,6 миллиардов рублей.

Напомним, работниками Управления ФССП России по Самарской области за этот год было вынесено свыше 56,7 тысяч постановлений об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Благодаря применению этой меры региональным судебным приставам удалось взыскать задолженности в размере почти 12 миллионов рублей. По итогам работы за 9 месяцев «заграница» была закрыта для 38,5 тысяч должников.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин, содержащихся в выданном судом или являющимся судебным актом исполнительном документе следующих требований:

— требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;

— требований неимущественного характера;

— иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более, а по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей.

Если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель, участвующий в соответствующем исполнительном производстве, вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации с соблюдением правил, указанных выше. На основании вступившего в законную силу судебного акта, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

аэропорт взлетает самолет

Фото: fotokanal.com