Тольяттинка переводила деньги подруги на банковскую карту своего сожителя

    банкомат выдал деньги по карте

    Прокуратурой города Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ш., которая злоупотребив доверием близкой подруги, воспользовавшись её сложной жизненной ситуацией (неудачные роды) тайно завладела денежными средствами последней, находящимися на банковских счетах, то есть совершила кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 п. «г» ст. 158 УК РФ).

    Установлено, что в период с 18 по 30 мая 2020 года, Ш. ежедневно навещая по месту жительства близкую подругу Л., длительное время распивающую спиртные напитки, используя сотовый телефон последней, совершила доступ к мобильному приложению банка потерпевшей, откуда переводила суммы на карту своего сожителя М. Она же снимала денежные средства в терминалах непосредственно с банковской карты, переданной Л. для приобретения продуктов питания и спиртных напитков. Общая сумма похищенных денежных средств составила 117 200 рублей.

    Ш. согласилась с предъявленным ей органом предварительного следствия обвинением в полном объёме, пояснив, что денежные средства списывала небольшими суммами, опасаясь блокировки счетов. Поступающие из банка СМС-оповещения о списании денежных средств сразу же удаляла, чтобы потерпевшая ничего не заметила.

    Стоит отметить, что денежные средства, похищенные Ш., потерпевшей по месту работы перечислены как единовременное пособие в связи с беременностью и родами и являлись для неё единственным источником дохода.

    Уголовная ответственность по указанным статьям в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.