Тольяттинка незаконно получала ежемесячное пособие на ребенка

    деньги в руках
    фото: www.metronews.ru

    В Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

    С этой целью государство разрабатывает широкий спектр мер социальной поддержки, предусмотренных национальным проектом «Демография».

    Однако, не все граждане добросовестно используют пособия для благополучия своей семьи. Некоторые, будучи ограниченными в родительских правах, то есть фактически не воспитывающие своих детей, предпринимают всевозможные меры, направленные на получение денежных средств.

    В рамках осуществления надзора за реализацией мероприятий национального проекта «Демография» выявлен факт незаконного получения с 26.03.2020 с 15.07.2020 46-летней Натальей И., ребенок которой проживает с законным опекуном в другом жилье, мер социальной поддержки в виде ежемесячного пособия на детей в семьях, получающих социальное пособие из областного бюджета, со среднедушевым доходом, размер которого ниже 50% величины прожиточного минимума в Самарской области, ежемесячного пособия на питание ребенка, ежемесячной областной социальной помощи, а также субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    По данному факту прокуратурой города Тольятти 27.07.2020 в Управление МВД России по городу Тольятти направлены материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

    Материалы прокурорской проверки явились основанием возбуждения 06.08.2020 уголовного дела в отношении Натальи И. по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

    Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.