Тольяттинка, находившаяся под судом за истязание детей, устроилась работать в детский сад

    пустая группа в детском учреждении
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    Жительница Тольятти Надежда М., осужденная в конце мая текущего года за истязание родной дочери, смогла устроиться на работу в детский сад, об этом сообщает информационный портал Волга Ньюс.

    Напомним, четыре года назад женщина родила двойняшек. Девочку мать сразу невзлюбила, так как, по ее словам, она была очень похожа на отца, который их бросил. Позже следователи выяснят: малышку регулярно били, не девали ей еды, не ухаживали за ней. В итоге кроха попала в больницу со множеством синяков, выбитыми передними зубками и в крайне истощенном состоянии. К мальчику в семье относились иначе и выглядел он гораздо более ухоженным, чем его сестра, хотя лаской и заботой также не был избалован. Детей после этого забрали в детский дом, мать отдали под суд. 21 мая гособвинение запросило Надежде М. шесть лет реального лишения свободы. Суд признал подсудимую виновной по всем статьям, но приговорил лишь к условному — 3,5 года условного лишения свободы с испытательным сроком в 2,5 года.

    На одном из судебных заседаний нерадивая мать просила вернуть ей детей, ссылаясь на то, что она нашла хорошую работу в детском саду и сможет о них позаботиться.

    Чтобы узнать, как женщине, которую судят за истязанние детей удалось устроиться на кухню, но все же в детсад, активисты решили пообщаться с руководством учреждения, где на тот момент работала Надежда М. Выяснилось, что о судах там никто и не знал. При трудоустройстве у женщины, конечно, попросили справку о судимостях, но сведений о том, что у правосудия к ней есть какие-то претензии, там не отображалось. Просто потому что приговор не вступил в законную силу — а до этого еще несколько месяцев биография женщины будет чиста.

    По словам волонтеров, в детском саду она рассказывала, что у нее нормальная семья: муж и двое детей. Заведующая детским садом, когда узнала о суде, позвала Надежду и попросила ее рассказать свою версию событий, но та отказалась и сразу написала заявление на увольнение.

    «Гособвинение будет обжаловать приговор, — рассказали изданию в областной прокуратуре. — Ранее подсудимой мы просили назначить шесть лет колонии».

    Параллельно в Самарской области идет процесс, который определит, где будут жить двойняшки, которых забрали у Надежды М. Когда в суде зачитывали список диагнозов, с которыми девочке теперь придется жить, не по себе стало даже судье. Пока же судьба малышей остается неопределенной.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.