Тольяттинка добилась выплаты 45 тысяч зарплаты и 43 тысяч за моральный ущерб

    девушка в черном платье

    Жительница Тольятти устроилась работать в клининговую компанию. По договоренности с работодателем в вечернее время она проводила уборку помещения площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. За свою работу женщина должна была получать ежемесячно 15 тысяч рублей. Однако денежные средства ей не перечислены ни за один, ни за три месяца работы. За восстановлением своих прав жительница Тольятти обратилась в суд.

    Судом принято решение взыскать с клининговой компании задолженность по заработной плате и компенсацию морального вреда на общую сумму 43 тысячи рублей. В отделении судебных приставов организации возбуждено исполнительное производство.

    В рамках исполнительного производства о взыскании заработной платы судебным приставом-исполнителем директор организации предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

    После получения предупреждения задолженность перед жительницей Тольятти была полностью погашена.

    Всего за 9 месяцев 2020 года судебными приставами региона взыскана задолженность по заработной плате на общую сумму почти 58,5 миллионов рублей. Также произведен арест имущества должников-организаций на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области