Тольяттинка была «куратором» закрытой группы

    18+. Информацию об этом распространил канал «Вечерняя Москва».

    Организаторов закрытых групп, которые склоняли несовершеннолетних к опасным для жизни и здоровья действиям, обнаружили в Нижегородской, Самарской и Владимирской областях. Об этом заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Как оказалось, среди кураторов есть несовершеннолетние. Полицейские во всех случаях успели пресечь необдуманные действия подростков.

    14-летний житель поселка Сокол вел деструктивную переписку в социальной сети под видом координатора одной из таких групп. Если участники отказывались выполнять задания, он угрожал, точно описывал адрес дома. Были получены доказательства его противоправных действий, в том числе получена переписка.

    Ученица 8 класса школы в Тольятти зарегистрировалась в социальной сети через номер отца и нашла фотографии для анкеты в интернете. Она вступила в закрытую группу, узнав о них от одноклассниц. Затем начала вести переписку с пользователями подросткового возраста, давая «задания», которые должны были привести их к трагическому финалу.

    У 14-летней жительницы города Павлово в Нижегородской области, которая рассылала сообщения с опасными заданиями, изъяли в ходе обыска смартфон и ноутбук.

    «Кураторов», которые не достигли возраста уголовной ответственности, поставили на профилактический учет в комиссиях по делам несовершеннолетних, с их родителями ведется работа. Некоторых по решению суда поместят в центры временного содержания для малолетних правонарушителей или в специальные учебные заведения закрытого типа.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    подросток хочет спрыгнуть с высоты

    фото: bnews.kz