Тольяттинка арестована по подозрению в похищении ребенка

В Самаре 26-летняя Екатерина К., подозреваемая в похищении ребенка, 26 января 2018 года была не против собственного заключения под стражу.

Напомним, утром 24 января 2018 года в Кинеле похитили четырехлетнего мальчика. За него у родителей потребовали выкуп 2 млн рублей. Ребенка удалось найти уже через несколько часов, подозреваемых в похищении задержали. Предполагается, что организатор преступления находится за решеткой — он отбывает наказание за убийство. На воле ему помогали трое сообщников, в том числе Екатерина К.

Она является жительницей Тольятти. В ноябре 2014 г. Автозаводский районный суд приговорил женщину к двум годам и двум месяцам условно с испытательным сроком три года. На скамье подсудимых она тогда оказалась по обвинению в мошенничестве и покушении на мошенничество: в августе 2014 г. Екатерина К. нашла девушку, внешне похожую на себя, за небольшое вознаграждение попросила ее устроиться работать в одно из тольяттинских отделений почтовой связи, прошла вместо нее обучение, получила персональный вопрос, потом попросила сообщника найти людей, готовых без лишних вопросов получить денежные переводы, после чего создала и отправила платежные поручения на 380 тыс. руб., которые должен был наличкой получить “нужный” человек. Схема не сработала только благодаря бдительности самих сотрудников отделения почты, заподозривших неладное и заблокировавших операцию.

Поняв, что план провалился, девушка просто взяла из кассы 16,9 тыс. руб. и скрылась.

Суд не стал тогда сажать Екатерину К. в колонию, но девушка периодически нарушала условия нахождения на свободе: она должна была регулярно отмечаться в полиции. В последний раз суд продлил ей испытательный срок до февраля 2018 года.

26 января следователи вышли в суд с ходатайством об аресте Екатерины Косаревой уже по делу о похищении ребенка. Она публично заявила, что признает вину, уже дала показания и не против заключения под стражу.

С учетом мнения подсудимой решением Самарского районного суда женщину арестовали на два месяца — до 23 марта 2018 года.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

арестованная женщина

фото: Волга Ньюс