Тольяттинец заплатил долг почти в 100 тысяч рублей после ареста автомобиля

    сотрудники полиции
    фото: ГИБДД Тольятти

    После ареста судебными приставами транспортного средства, мужчина, нарушивший ПДД почти 60 раз, полностью погасил долг в 92 тысячи рублей.

    В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тольятти в отношении автолюбителя, который 58 раз нарушил правила дорожного движения и был оштрафован на 46 тысяч рублей, на исполнении находилось сводное исполнительное производство.

    В рамках исполнительного производства должнику неоднократно направлялись требования о погашении задолженности в пятидневный срок, а также предупреждения о применении в отношении него мер принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Однако мужчина продолжал не оплачивать штрафы.

    В ходе совместного рейдового мероприятия с сотрудниками Госавтоиспекции должник был остановлен. Мужчине предложили оплатить задолженность на месте, однако он отказался. Судебным приставом-исполнителем в отношении принадлежащего должнику автомобиля «Chevrolet Cruze» составлен акт описи и ареста имущества.

    После изъятия транспортного средства мужчина полностью погасил задолженность на общую сумму в 92 тысячи рублей с учетом исполнительного сбора.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области