Тольяттинец заметно занервничал

    мужчина в темной куртке

    В дневное время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находившийся на маршруте патрулирования в Комсомольском районе Тольятти, получил ориентировку на юношу, объявленного в розыск. Местный житель 1999 года рождения, получивший повестку о призыве на военную службу, в назначенное время не прибыл в военный комиссариат.

    Примерно через час возле одного из домов на улице Мурысева стражи правопорядка заметили молодого человека, внешность которого совпадала с описанием разыскиваемого. Заметив служебный автомобиль Росгвардии, тольяттинец заметно занервничал, изменил траекторию движения и ускорил шаг, чтобы побыстрее выйти из поля зрения патрульных.

    Сотрудники вневедомственной охраны задержали юношу. Установив его личность, они выяснили, что житель Тольятти действительно находится в розыске. Росгвардейцы передали правонарушителя для дальнейшего разбирательства своим коллегам из полиции. Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».