Тольяттинец за денежное вознаграждение в 10 000 рублей передал свой паспорт неустановленным лицам

    Житель г. Тольятти предстанет перед судом по обвинению в незаконном использовании документов для образования юридического лица.

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

    По версии следствия, мужчина в период времени с августа по сентябрь 2018 года за денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей передал свой паспорт гражданина Российской Федерации неустановленным лицам для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем и подписал документы, необходимые для создания юридического лица – ООО «САНТЕЛ», заведомо зная, что отношения к управлению и деятельности указанной организации он фактически не имеет.

    Основанием для возбуждения уголовного дела послужил материал прокурорской проверки, направленный в следственный отдел по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района, СУ УМВД России по г. Тольятти в порядке п.2 ч.2 ст.37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

    Уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

    Прокуратура Комсомольского района Тольятти Самарской области

    российский паспорт на столе