Тольяттинец выплатил матери и жене погибшего в ДТП мужчины моральную компенсацию

денежные купюры

Житель Тольятти рано утром двигался на своем внедорожнике по трассе М-5. Несмотря на условия плохой видимости и мокрое дорожное покрытие, мужчина выехал на встречную полосу для обгона. В результате его японский автомобиль столкнулся с легковушкой, пассажир которой погиб.

Суд признал водителя иномарки виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно. Также он обязал виновника ДТП выплатить матери и жене погибшего компенсацию морального вреда в 350 и 240 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель сообщил должнику о возбуждении в отношении него исполнительных производств, и о возможности применения к нему мер принудительного исполнения. Однако тольяттинец исполнять решения суда не спешил.

«В связи с неисполнением решения суда в установленный законом срок судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на находящиеся на банковских счетах мужчины денежные средства. В результате принятых сотрудником Службы мер задолженность полностью погашена. Моральный вред компенсирован», – сообщили в ГУФССП России по Самарской области.