Тольяттинец выбил дверь ногой и похитил 10 бутылок алкоголя

    В дежурную часть Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о том, что в одном из магазинов Автозаводского района сработала охранная сигнализация.

    Дежурный незамедлительно направил следственно-оперативную группу на место происшествия. Приехав по указанному адресу, сотрудники полиции провели осмотр, изъяли следы пальцев рук с полок, откуда был похищен алкоголь. Исходя из окружающей обстановки, установлено: злоумышленник, выбив входную дверь в подсобное помещение, похитил из магазина более 10 бутылок алкоголя, чем причинил ущерб торговой организации почти на 14 000 рублей.

    В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские сравнили имеющиеся отпечатки пальцев с картотекой лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные деяния, и предположили, что к совершению данного преступления может быть причастен ранее попадавший в поле зрения оперативников местный житель 1994 года рождения. Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Тольятти в кратчайшие сроки разыскали предполагаемого преступника. Мужчина был задержан по месту проживания.

    Свою вину молодой человек полностью признал, а в подъезде, где проживает задержанный, были изъяты пустые бутылки идентичные украденным.

    Задержанный пояснил, что часть похищенного выпил сам, а часть раздал своим приятелям. По данным полицейских, мужчина уже ранее был дважды судим за кражу и за грабеж.

    По материалам, собранным сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    опечатаны стеклянные двери магазина

    фото: ГУ МВД России по Самарской области