Тольяттинец возвращался домой и увидел бесхозный инструмент

    косит траву около дороги

    В начале октября текущего года в дежурную часть отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти обратился представитель одной из управляющих компаний города, и сообщил о краже имущества организации.

    Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего, изъяли записи с камер видеонаблюдения. Полицейские выяснили, что преступление произошло в вечернее время около подъезда одного из домов, расположенных на бульваре Гая. Работник управляющей компании согласно должностных обязанностей занимался благоустройством территории. Когда у него закончилась леска в триммере, он ушел за новой, а инвентарь оставил без присмотра.

    Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность и задержали подозреваемого – местного жителя 1981 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

    В ходе опроса задержанный выразил готовность сотрудничать с полицией и пояснил, что возвращался домой и увидел бесхозный инструмент. Похищенное имущество продал прохожему, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Сотрудниками полиции принимаются меры к розыску имущества управляющей компании.

    Дознавателями отдела полиции № 22 Управления МВД России по городу Тольятти по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.