Тольяттинец вернулся из командировки: автостоянка ликвидирована, автомобиля нет

    иномарка черного цвета
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В отдел полиции №23 УМВД России по г. Тольятти обратился местный житель, который сообщил сотрудникам полиции о том, что в Комсомольском районе у него похитили автомобиль иностранного производства.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли следы протектора шин, осмотрели территорию, где был припаркован автомобиль, а также опросили возможных свидетелей произошедшего.

    Полицейские выяснили, что пострадавший оставил свою машину на автомобильной стоянке, а сам уехал на длительное время в командировку. Когда мужчина вернулся, то узнал, что автостоянку ликвидировали, и своего транспортного средства он не обнаружил. Сумма причинённого ущерба, по словам заявителя, составила 50 000 рублей.

    Сотрудники органов внутренних дел с целью розыска автотранспортного средства проверили пункты приема металлолома и вскоре в одном из них нашли автомобиль, подходивший под описание разыскиваемого. Полицейские установили личность и местонахождение мужчины, который сдал машину на металлолом. Им оказался местный житель 1990 года рождения.

    Сотрудники органов внутренних дел задержали предполагаемого злоумышленника около одного из домов в Комсомольском районе и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса задержанный пояснил, что вырученные денежные средства от машины он потратил на личные нужды. Похищенное транспортное изъято с одной из стоянок пункта приема металлолома.

    В ближайшее время автомобиль будет возвращен законному владельцу.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».