Тольяттинец украл цветы и подарил прохожим женщинам

    розы в цветочном магазине

    В вечернее время суток в дежурную часть Отдела полиции №21 Управления МВД России по городу Тольятти за помощью обратилась местная жительница 1966 года рождения.

    Продавец цветов сообщила стражам порядка, что в павильон, где она работает, забежал мужчина, оттолкнул ее, вынул из вазы цветы и убежал в неизвестном направлении.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции подробно опросили заявителя и выяснили обстоятельства хищения цветов, общей стоимостью в несколько тысяч рублей. Со слов женщины оперуполномоченные уголовного розыска составили ориентировку с описанием примет подозреваемого и направили ее всем наружным службам полиции.

    При патрулировании Автозаводского района, недалеко от места происшествия, сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на мужчину с букетом цветов в руках, схожего по описанию с разыскиваемым. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    По данным сотрудников полиции, задержанный 1984 года рождения ранее не судим, работает комплектовщиком на одном из предприятий города.

    Мужчина признал свою вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что накануне 14 февраля хотел подарить цветы своей девушке в знак примирения после ссоры. Часть похищенных цветов после того, как убежал из павильона, подарил прохожим женщинам.

    Сотрудники полиции вернули в торговый павильон цветы, изъятые у злоумышленника при задержании.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района Управления МВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статья 161 УК РФ (грабеж с применением физического насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до одного года.

    букет роз

    цветочный павильон в Автозаводском районе