Тольяттинец украл из многоэтажного дома 12 пожарных кранов

    похищен пожарный кран в доме

    В отдел полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти обратился представитель одной из управляющих компаний с заявлением о пропаже из многоквартирного дома 12 пожарных кранов.

    Заявитель пояснил полицейским, что ущерб, причиненный управляющей компании, составил свыше 6 000 тысяч рублей.

    Сотрудники полиции провели осмотр помещения, провели поквартирный опрос. Из собранных материалов следует, что одна из жительниц дома видела мужчину, который выходил из подъезда с большим пакетом, в котором находилось техническое оборудование.

    Сотрудники полиции установили подозреваемого и задержали его около одного из подъездов дома в Автозаводском районе, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался безработный ранее несудимый житель Тольятти 1971 года рождения.

    В ходе опроса мужчина признался в содеянном и пояснил, что часть похищенных пожарных кранов, закрепленных в подъезде жилого дома он сбыл в пункт приема металлолома и потратил денежные средства на личные нужды. Оставшиеся краны изъяты у предполагаемого злоумышленника, возвращены управляющей компании и установлены обратно.

    Отделом дознания ОП № 21 Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.