Тольяттинец сбил знак: ему грозит уголовное наказание

    В Тольятти водитель 1967 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 2115, двигался по улице Юбилейной в направлении улицы Фрунзе.

    В районе дома № 31, расположенного на улице Юбилейной, на регулируемом перекрестке мужчина превысил скорость и допустил наезд на дорожный знак «Пешеходный переход». В дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал, автомобиль получил механические повреждения.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции предложили пройти мужчине медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

    При проверке личности автолюбителя выяснилось, что в июле 2016 года он привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами и штрафа в размере 30 000 рублей.

    В настоящее время в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного кодекса Российской Федерации.

    С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    наехал на лежащий знак

    фото: 63.мвд.рф