Тольяттинец, сам того не подозревая, стал жертвой аферистки

скамейка во дворе на улице Карбышева
фото: ГУ МВД России по Самарской области

В дежурную часть отдела полиции № 24 У МВД России по г. Тольятти за помощью обратился местный житель.

В ходе опроса, полицейские установили, что накануне мужчина познакомился в Центральном районе города с молодой женщиной. Знакомство продолжилось распитием спиртных напитков во дворе дома, расположенного на улице Карбышева. Новая знакомая попросила у мужчины его телефон, чтобы сделать срочный звонок. Сославшись на конфиденциальность, она ушла с мобильным устройством за жилой дом, откуда молодая женщина уже не вернулась. На следующий день тольяттинец решил обратиться за помощью в полицию. Он был уверен, что его новая знакомая попала в беду и поэтому так внезапно исчезла. Мужчина не предполагал, что стал жертвой аферистки.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и места возможного нахождения женщины, после чего задержали местную жительницу 1999 года рождения в квартире ее подруги и доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса, молодая женщина, ранее судимая за аналогичное преступление, созналась в содеянном и пояснила, что телефон стоимостью 13 000 рублей сдала в ломбард, а вырученные денежные средства потратила на собственные нужды. В настоящее время стражи правопорядка принимают меры к розыску похищенного имущества.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района Следственного управления УМВД России по г. Тольятти в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают: во избежание подобных инцидентов, в первую очередь, стоит внимательно присмотреться к новому знакомому и не следует сразу во всем доверяться ему. Малоизвестным людям лучше не одалживать денег, не передавать ценных вещей, даже если они вам симпатичны, и вы нацелены продолжить с ними общение. Запомните, аферисты могут встретиться где угодно, в том числе и на улице! Но, если вы уже оказались жертвой преступления — не медлите, обращайтесь с заявлением в ближайший отдел полиции, и сотрудники правоохранительных органов сделают все возможное для того, чтобы найти злоумышленника, и привлечь его к ответственности.