Тольяттинец прятал в автомобиле: Наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет

    белый пакет на коврике
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Наблюдение» на парковочной площадке у дома по улице 40 лет Победы в Автозаводском районе Тольятти сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти задержали местного жителя по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

    В присутствии понятых при осмотре автомобиля «Лада Калина» полицейские обнаружили сверток с порошкообразным веществом. Изъятое было направлено на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Исследование показало, что изъятым веществом является наркотическое средство — N-метилэфедрона, массой 1,088 грамм, что является крупным размером.

    По данным сотрудников полиции, местный житель 1994 года рождения, официально не трудоустроен. Как пояснил мужчина, наркотик он хранил для личного употребления. Подозреваемый не первый раз попадает в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.