Тольяттинец получил сотни тысяч рублей, выдавая себя за директора

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти в суд направлено уголовное дело по факту совершения 12 мошенничеств, то есть хищения имущества, с причинением значительного ущерба гражданам (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

    По версии следствия 29-летний житель города Тольятти К. посредством глобальной сети Интернет, выдавая себя за менеджера и директора компании, разместил объявление об оказании логистических услуг. При обращении к нему заказчика и оплаты услуг, К. обращался в действующие компании по перевозке грузов по более высокооплачиваемой стоимости и после исполнения заявки оплату не осуществлял, на телефонные звонки не отвечал. Денежные средства по оплате фиктивных предоставленных им услуг получал на заранее приобретенный расчетный счет индивидуального предпринимателя, не осведомленного о его преступных действиях.

    В ходе преступных действий причинен материальный ущерб организациям, осуществляющим предоставление логистических услуг на сумму, превышающую 800 000 рублей. Ущерб в ходе предварительного следствия возмещен полностью.

    Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу и направлено в Комсомольский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

    За совершенные преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти

    денежные купюры