Тольяттинец получал субсидии за жилье и сына: Приговор суда

    мжчина платит в кассу

    Органами предварительного следствия установлена причастность 45-летнего житель Тольятти к совершению хищения денежных средств, путем незаконного получения субсидии за жилищно-коммунальные услуги и социальную выплату за сына-студента.

    В отношении мужчины СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере» (пять эпизодов преступной деятельности) и по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159.2 УК РФ «Покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере» (одно преступление).

    В ходе следствия сотрудниками органов внутренних дел собраны доказательства, подтверждающие факты хищения денежных средств при получении социальных выплат. Установлено, что в период с апреля 2016 года по июль 2019 года, мужчина предоставил в органы соцзащиты и учреждения образования заведомо ложные сведения о наличии дохода и размере заработной платы, для признания его семьи малоимущей.

    Причиненный ущерб составил более 150 тысяч рублей.

    Следователями проанализировано более 40 финансовых документов, устанавливающих причастность жителя города Тольятти к данному преступлению и собран необходимый объем доказательств, позволивший суду сделать вывод о его виновности.

    В настоящее время приговором суда мужчина признан виновным в совершении мошенничества. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы (условно). Приговор вступил в законную силу.

    мжчина платит в кассу