Тольяттинец похищал денежные средства своих знакомых

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в 2014-2015 годах Руслана В. путем злоупотребления доверием похищал денежные средства своих знакомых под видом получения займов на развитие бизнеса. Преступлениями мошенника причинен ущерб 11 потерпевшим на общую сумму 1,5 млн рублей.

На стадии предварительного следствия Руслана В. свою вину в совершении вышеуказанного преступления признал в полном объеме, оказал активное содействие при расследовании уголовного дела, частично возместил потерпевшим причиненный материальный ущерб на сумму 717 тыс рублей.

Кроме того, при рассмотрении уголовного дела в суде по существу подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему восьми преступлений и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда вступил суда в законную силу.

Прокуратура Самарской области

денежные купюры и наручники

фото: Прокуратура РФ Самарской области