Тольяттинец Павел Костин принял участие в Неделе Моды

В конце октября Дом моды Valentin Yudashkin открыл 38-ю Неделю Моды в Москве, которая представила публике новую коллекцию pret-a-porter к сезону весна-лето 2018.

Более 80 дизайнеров из России, Грузии, Казахстана и других стран представили свои коллекции на главном подиуме Восточной Европы. И одним из них стал Павел Костин, магистрант Поволжского государственного университета сервиса, обучающийся на кафедре «Дизайн и художественное проектирование изделий» по специальности «Искусство костюма и текстиля».

Возможным это стало благодаря недавней победе Павла в Burda Fashion Start — конкурсе для молодых и талантливых дизайнеров, в ходе которого участники создают капсульную коллекцию из трёх образов. Тематика коллекций — 50-е годы XX столетия. Победить в борьбе за главный приз участникам помогали успешные дизайнеры, владельцы брендов и эксперты fashion-индустрии. Наставником Павла стала известный дизайнер Маша Цигаль. В результате он занял третье место, — сообщила пресс-служба университета.

«Меня вдохновили стиляги, — рассказал Павел о выборе стиля для своей коллекции. — Молодёжная субкультура 50-х подразумевала яркую одежду, порой нелепые причёски и нестандартную музыку. Вещи, уже вышедшие из моды за рубежом, стали основой протестного гардероба для стиляг «из народа».

Именно с этой коллекцией Павел вышел на Неделю Моды. День показа тольяттинский модельер до сих пор вспоминает с волнением:

«День начался с репетиции, — рассказывает Павел. — Выделенное на каждого дизайнера время было расписано буквально поминутно. Старт новому сезону по традиции дал Валентин Юдашкин — именно с его дефиле уже много лет начинаются Moscow Fashion Week разных лет. Меня переполняли эмоциями и волнения, но я понимал, что, сейчас всё зависит только от моделей, а остальное уже сделано».

Павел Костин на сцене и его модель

фото: «День города»

Информационно-публицистический журнал «День города»

фото: из открытых источников