Тольяттинец объяснил полицейским, чем зарабатывает на жизнь

    на территории завода

    В Тольятти задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в краже у организации более 360 кг металлоконструкций, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    В конце апреля текущего года в отдел полиции № 21 Управления МВД России по г. Тольятти обратился 61-летний руководитель фирмы, заявивший, что с территории промышленной базы похищены горячекатаные стальные круги. Они были складированы на открытой площадке, находящейся в аренде у предприятия.

    Полицейские выяснили, что накануне, под предлогом трудоустройства в компанию, с работниками коммерческой фирмы общался мужчина. Сотрудники уголовного розыска опросили работников базы, установили контактный номер телефона соискателя вакансии.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили личность и задержали подозреваемого — 29-летнего безработного жителя Тольятти, ранее судимого за вымогательство. Во время опроса мужчина пояснил, что зарабатывает себе на жизнь тем, что сдает металлолом. По версии оперативников, задержанный совместно с приятелем, который не знал о готовившейся краже, погрузили круги в кузов арендованного автомобиля и увезли на другую площадку. Позднее подозреваемый сдал их в пункт металлоприема. Вырученные 35 тыс. руб. задержанный потратил на личные нужды и оплату услуг знакомого по транспортировке металла.

    Дознавателями Управления МВД России по городу Тольятти по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Задержанный выразил намерение возместить пострадавшему причиненный ущерб.

    на территории завода