Тольяттинец необычно шантажировал свою любовницу

Во вторник, 2 сентября суд Комсомольского района Тольятти вынес приговор местному жителю, признанному виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни по ч. 1 ст. 137 УК РФ, сообщили в прокуратуре Комсомольского района.

По данным прокуратуры, суд установил, что в начале 2014 г. мужчина решил оказать давление на бывшую любовницу, которая длительное время не возвращала ему долг. Для этого на автостоянке он показал знакомому интимные фото женщины, оставшиеся у него на карте памяти мобильного телефона, и попросил их распечатать. Потом он передал три фото с изображением обнаженной должницы ее дяде. Позже кредитор засунул одну из таких фотографий между дверью и дверным проемом квартиры в Комсомольском районе.

В итоге информация о действиях мужчины поступила к правоохранителям. Стражи порядка изъяли у него распечатанные фотографии, карту памяти, мобильный телефон и возбудили уголовное дело.
Как пояснили в прокуратуре Комсомольского района, умышленно демонстрируя интимные фото женщины без ее согласия посторонним, мужчина не только совершал уголовно наказуемые поступки, но и нарушал при этом права женщины на неприкосновенность ее частной жизни, личной и семейной тайны, гарантированные ст. 12 Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.; ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г.; а также ч. 1 ст. 23 и ч. 1 ст. 24 Конституции РФ.

Представ перед судом, кредитор полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, которое было удовлетворено.

Как сообщают в прокуратуре Комсомольского района, при вынесении приговора суд учел, что тольяттинец ранее не был судим, совершил преступление небольшой тяжести и в содеянном полностью раскаялся. Также суд принял во внимание, что потерпевшая простила обвиняемого и поддерживает с ним отношения. А учитывая, что мужчина имеет постоянный заработок, суд приговорил его к штрафу в 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

фото: из открытых источников