Тольяттинец не заплатил налог с продажи недвижимости: Возбуждено уголовное дело

    Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

    По версии следствия, в 2018 году подозреваемый уклонился от уплаты налогов на общую сумму около 1 миллиона 200 тысяч рублей от реализации недвижимого имущества, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

    Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

    Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

    Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

    здание налоговой ИФНС 19 в Центральном районе