Тольяттинец нанес семь ножевых ранений случайному прохожему

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

    Судом установлено, что в мае текущего года в г. Тольятти возле ТД «Заря» двое ранее незнакомых мужчин вступили в словесный конфликт, в ходе которого один нанес другому семь ударов предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, причинив при этом тяжкий вред здоровью.

    Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал полностью.

    Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и, учитывая наличие совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, назначил ему наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Судом также удовлетворен иск прокурора, заявленный в порядке ст. 44 УПК РФ, о взыскании с подсудимого в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области расходов, понесенных на лечение потерпевшего от преступления, в размере 38 тыс. рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Самарской области

    матая трава и кровь

    Фото: londonru.com