Тольяттинец лишился своего автомобиля

    несколько денежных купюр

    АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провели рейды по должникам за тепло в Самаре и Тольятти.

    В результате двое клиентов компании, задолжавшие за полученное тепло в общей сложности около 130 тыс. рублей, лишились своих автомобилей.

    В частности, житель Кировского района Самары не платил за тепло и горячую воду 2 последних года, накопив 78 тыс. рублей долга. Это привело к наложению ареста на его автомобиль LADA Priora.

    У жителя Центрального района Тольятти размер задолженности за тепло достиг 50 тыс. рублей, что привело к изъятию автомобиля Lada 2114.

    Недобросовестные клиенты игнорировали все уведомления о необходимости урегулировать вопрос оплаты коммунальных услуг, это стало причиной применения к ним крайних мер. Теперь для возврата своего имущества должникам придется погасить не только сумму счетов и пеней за нарушение дисциплины, но и услуги эвакуатора, а также места на штрафстоянке.

    Напомним, в настоящее время в Самарской области компания проводит акцию «Внимание! Должник!», важной частью которой являются рейды с судебными приставами. Особое внимание уделяется автомобилистам, поскольку арест транспортного средства по-прежнему остается одним из наиболее действенных инструментов в работе со злостными должниками.

    «Мы призываем горожан не пренебрегать своевременным исполнением своих обязанностей плательщика, в противном случае гражданам придется нести ответственность. Помимо конфискации транспортных средств в отношении должников применяется списание средств с банковских карт, запрет на осуществление имущественных сделок», — напомнил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

    Совместные рейды сотрудников энергосбытовой компании и судебных приставов продолжатся до конца года. По информации «ЭнергосбыТ Плюс», общая задолженность клиентов – физических лиц Самарской области за тепло превысила 2 млрд рублей.