Тольяттинец Илья Семенов: как изменить свою жизнь

Тольяттинец Илья Семенов стал победителем всероссийского конкурса здорового образа жизни «Моя альтернатива».

Сегодня Илью Семенова знают поклонники ездового спорта по всей России. Он профессиональный каюр экспедиционного корпуса «Серебро Севера», инструктор по туризму, путешественник, владелец питомника сибирских хаски. Но еще несколько лет назад жизнь молодого человека была куда менее интересной: долгие вечера за компьютером, приправленные алкоголем и сигаретами.

О том, что измениться к лучшему и сделать свою жизнь яркой и активной ему помогли именно хаски, Илья рассказал в своем видеоролике.
Его история нашла отклик у российской молодежи: по итогам интернет голосования видеосюжет Ильи стал победителем конкурса. Семенов получил диплом Лауреата и памятный знак, а также денежную премию из рук Ирины Слуцкой в Гостином Дворе в Москве. А затем молодого человека и его уникальных питомцев пригласили в путешествие по городам России на теплоходе. Недавно круиз завершился. О поездке Илья Семенов рассказал:

– Я решил принять участие в конкурсе «Моя альтернатива», потому что мне кажется, что сейчас настало время, когда молодые люди начали всерьез задумываться над своим здоровым будущим,- рассказал Илья. – Мир бесконечного потребления рождает много соблазнов, и не всегда молодежь может устоять перед так называемой «взрослой» жизнью. Поэтому прочитав условия конкурса и помня свою историю, я принял решение участвовать и рассказать о том, что мне лично помогло победить себя.

Поездка на теплоходе «Президент» длилась десять дней. За это время участники благотворительного тура побывали в Москве, Казани, Ярославле, Череповце и других городах на Волге. На корабле собрались врачи редких специализаций, которых пригласил лидер проекта Лео Бокерия.

– В каждом городе врачи бесплатно осматривали детей, диагностировали, выписывали направления, совещались по принятию решений по лечению, общались с родителями. За эти дни на теплоходе побывало более 1 000 детей с различными диагнозами, которые ранее не могли получить подобные консультации у специалистов такого уровня, – рассказал Семенов. – Мы же, участники конкурса, проводили семинары о здоровом образе жизни, сами участвовали в образовательных и волонтерских программах. Кроме этого, мне удалось взять с собой в поездку своих собак – Айю и Чинука. Они – участники всех проектов экспедиционного корпуса «Серебро Севера», очень известные наши питомцы. Сразу добавлю, что путешествовать с собаками совершенно не сложно, даже наоборот – весело и комфортно. Они понимают тебя с полуслова. Сложности для путешествий всегда создают только люди.

Во время поездки мы обсуждали благотворное влияние общения больных детей с хаски, хотя я не могу сказать, что этому вопросу уделялось особое внимание. Хотя бы потому, что это направление еще до конца не изучено специалистами. И работать в такой сложной и тонкой теме должны именно врачи-специалисты. Собаки, и не только хаски, обладают способностями снимать с человека напряжение и давать ему эмоциональную и психологическую разгрузку – это факт. То, что хаски благотворно влияют на тех, с кем общаются, и несут им заряд радости, бодрости и позитива – это тоже факт. Но спекулировать на данной теме, пока она не изучена более подробно, не в наших правилах. Мы сейчас начали сотрудничество по данной теме с некоторыми специалистами-врачами. Надеюсь, что родится хороший, полезный и главное, профессиональный проект.

гонка на собачьих упряжках

информационный портал CityTraffic

фото: из открытых источников