«Тольяттикаучук» укрепляет кадровый потенциал

    произвоство в Тольятти
    фото: vdmst.ru

    «Тольяттикаучук» подписал индивидуальные договоры целевой подготовки со студентами Самарского государственного технического университета.

    Программа направлена на усиление кадрового потенциала и успешно действует на предприятии с 2019 года. В марте этого года для целевой подготовки было отобрано 6 студентов выпускных курсов химико-технологического факультета «самарского политеха». В конце прошлого года они побывали на экскурсии на предприятии, прошли ряд собеседований и тестирований, продемонстрировав высокий уровень подготовки и нацеленность на результат.

    «Программы целевой подготовки позволяют готовить студентов с необходимым набором компетенций и знаний. Для тех молодых людей, кто определился с дальнейшей профессиональной деятельностью, — это отличная возможность со студенческой скамьи интегрироваться в профессиональную среду и начать свой карьерный путь», — отметила директор по персоналу предприятия «Тольяттикаучук» Наталия Лазарева.

    Целевая подготовка рассчитана на полгода и включает знакомство с ценностями и корпоративной культурой компании «Татнефть», изучение дополнительных дисциплин, раскрывающих специфику тольяттинского производства синтетического каучука, стажировку на предприятии под руководством наставников, дополнительное образование в области химических технологий. За успешное обучение студентам будут выплачивать дополнительную стипендию от работодателя. Завершится программа выездной государственной экзаменацией на базе предприятия, где выпускники будут защищать дипломы по производственной теме. И большинство из них уже определилось с выбором тем для выпускных квалификационных работ.

    Студентка 4 курса Ольга Палькейкина планирует начать свой трудовой путь с работы аппаратчиком, во время целевой подготовки будет собирать материал для диплома на тему «дегидрирование изобутана», а дальше планирует продолжить работу на производственной площадке вначале стажером, а затем и специалистом.

    «Тольяттикаучук» привлекает возможностями для реализации потенциала молодых специалистов, о них я узнала на мероприятии, которое проходило в нашем ВУЗе. Потом я приехала сюда на экскурсию и дальше стало понятно, чего ждать в будущем. Меня все устроило, я люблю химию и хочу работать по специальности. А «Тольяттикаучук» — отличная площадка для старта карьеры!» — рассказала выпускница.