«Тольяттикаучук» снова в лидерах всероссийского конкурса по охране труда

    работник Тольяттикаучука

    Предприятие заняло 2-е место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» на региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

    Эту награду «Тольяттикаучук» получает второй год подряд. Конкурс оценивает работу организаций по снижению случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний, условия труда, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты и вовлечение персонала в организацию охраны труда. Победителей определили в декабре на заседании Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Ахмет Насыров, директор по охране труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды предприятия «Тольяттикаучук»:

    — Каждый работник нашего предприятия знает, что на производстве мелочей не бывает. Мы мотивируем сотрудников на выявление небезопасного поведения или опасных условий труда, и они охотно вовлекаются в этот процесс. Определены ключевые правила безопасности, соблюдение которых обязательно для всех, включая посетителей промышленной площадки. Большое внимание уделяется условиям труда и средствам индивидуальной защиты, формированию культуры безопасности как среди нашего персонала, так и среди сотрудников подрядных организаций, с которыми мы работаем. Мы разрабатываем и успешно реализуем программы по снижению травматизма, развиваем систему оценки рисков при производстве работ.

    Для справки:

    ООО «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть») – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

    Синтетические каучуки производства «Тольяттикаучук» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.