«Тольяттикаучук» с опережением завершил плановый ремонт

    произвоство в Тольятти
    фото: vdmst.ru

    Предприятие «Тольяттикаучук» с опережением завершило плановый остановочный ремонт на производствах по выпуску мономеров и каучуков.

    В ходе ремонта были проведены работы по модернизации, автоматизации производства.

    На производственных площадках предприятия заменили 7 теплообменников на установках, восстановили 20 фундаментов насосного оборудования, отремонтировали 187 единиц насосов, провели экспертизу промышленной безопасности 399 аппаратов и 568 трубопроводов, реконструировали основной трубопровод перегретого пара с заменой 15 компенсаторов.

    В рамках профилактического ремонта завершены работы по автоматизации системы управления технологическим процессом производства изобутан-изобутиленовой фракции с организацией единой операторной, что повысит эффективность управления.

    На производстве синтетического бутилкаучука выполнена адресная замена отжимной и сушильной машины линии выделения, проведена замена пеноизоляции концентратора, что повысило надежность оборудования и улучшило микроклимат в производственном помещении.

    На производстве бутадиена реализован ряд технических решений, направленных на снижение затрат. Проведены реконструкция конденсатора блока стабилизации олигомеризата, мероприятия по изменению ввода питания колонны стабилизации топливной добавки.

    За счет сокращения сроков остановочного ремонта увеличен выпуск продукции сополимерных каучуков – на более чем 370 тонн, изопреновых каучуков – на более чем 500 тонн и высокооктановой присадки к бензину — наболее чем 2 500 тонн.

    «Все работы в рамках планового остановочного ремонта выполнены на высоком уровне. К проведению остановочного ремонта было привлечено 12 подрядных организаций с общим количеством сотрудников около 550 человек. В ходе ремонтных работ было задействовано более 20 единиц техники», — отметил главный инженер предприятия «Тольяттикаучук» Павел Кубряков.