«Тольяттикаучук» поможет городу в обработке улиц

    «Тольяттикаучук» окажет муниципалитету помощь в санитарной обработке общественных пространств.

    Для предупреждения рисков распространения новой коронавирусной инфекции предприятие в апреле и мае текущего года безвозмездно предо-ставит городским службам дезинфицирующие средства. Данное мероприятие выполняется в рамках содействия работе городского оперативного штаба, в состав которого входят и крупнейшие организации Тольятти.

    Забота о безопасности окружающей среды является дополнительным барьером на пути распространения опасных инфекций. Для дезинфекции улиц, малых архитектурных форм, остановок общественного транспорта будет использован гипохлорит натрия, который является одним из рекомендованных Роспотребнадзором растворов для проведения дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах (письмо от 3 апреля 2020 г. N 02/5925-2020-24). Он обладает антисептическим и дезинфицирующим действием, используется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве, а также в некоторых процессах промышленного химического производства. Переданного средства хватит, чтобы наполнить порядка 200 автобойлеров.

    «Тольяттикаучук» закупает гипохлорит натрия для собственных нужд и дозированно его применяет для обеззараживания воды на своих очистных сооружениях при очистке стоков жилых кварталов и предприятий Северного промышленного узла Центрального района города.

    мужчина дезинфицирует остановочный павильон