«Тольяттикаучук» помогает обновить материально-техническую базу медицинских учреждений

    В период пандемии коронавируса «Тольяттикаучук» помогает лечебным учреждениям города обновить материально-техническую базу и обеспечить дополнительными защитными средствами медицинских работников и пациентов.

    Предприятием приобретено серверное оборудование, необходимое для надежного информационного обеспечения деятельности городской клинической больницы №4, перепрофилированной под лечение больных коронавирусной инфекцией. Также «Тольяттикаучук» передало лечебному учреждению дезинфицирующие растворы для обработки помещений и территории, антисептики для рук и защитные маски для медперсонала и пациентов.

    «Вся помощь была вовремя и к месту, – отметил главный врач городской клинической больницы №4 Сергей Тетюшин. — Наш старый сервер уже не тянул необходимые объемы информации, а вся работа учреждения, в том числе финансово-экономической службы, связана с серверным обеспечением. Что же касается дезсредств, то обработка в больнице проходит каждые два часа, поэтому раствора надо много».

    Помощь от предприятия получили и медики городской поликлиники № 4. Столкнувшись с нехваткой специализированных средств индивидуальной защиты, они по примеру итальянских врачей взяли на вооружение маски для сноркелинга — плавания с трубкой. Небольшая модификация маски с помощью фильтра от аппарата ИВЛ и пластикового переходника позволяет устройству служить барьером для бактериально-вирусных инфекций. Партия необходимых переходников была сделана в ремонтном производстве «Тольяттикаучук» с применением аддитивных технологий. Также с помощь. 3D-принтеров изготовлены заколки-держатели для медицинских масок, что позволеют сделать длительное ношение масок более комфортным.

    Адресную помощь от предприятия получило и кардиологическое отделение Тольяттинской городской клинической больницы №2 им. В.В. Баныкина. Теперь в её арсенале — два современных электрокардиографа экспертного класса.

    Главный врач медучреждения Виталий Сибряев: «Новые аппараты ЭКГ ускоряют и расширяют возможности диагностики, позволяя составить более полную и достоверную картину болезни, затратив меньше времени. Когда пациенту установлен диагноз инфаркт миокарда, где счет идет на минуты, врач должен оперативно оценить состояние пациента и принять решение — отправить больного в операционную или оставить в отделении. Поэтому оборудование, закупленное «Тольяттикаучук», — это неоценимый вклад в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помощь даже не столько больнице, сколько городу и его жителям».

    сделали маску для врачей