«Тольяттикаучук» подарили персоналу городских больниц и поликлиник полный «боекомплект» средств индивидуальной защиты

    привезли коробки с масками

    Врачам из поликлиники № 4, городских больниц № 4 и № 2 им. В. В. Баныкина, а также Ставропольской центральной районной больницы доставили костюмы, перчатки, антисептики для безопасной и удобной работы с пациентами в условиях борьбы с пандемией коронавируса. В общей сложности больницам привезли 20 000 защитных масок, 500 одноразовых защитных комбинезонов для врачей «красной зоны» COVID-госпиталей, более 1000 литров антисептика, а также пирометры для измерения температуры, перчатки и бактерицидные лампы.

    Помогали с первого дня

    Эта помощь далеко не первая в числе тех, что была оказана в период пандемии COVID-19 городским медучреждениям. С первого дня «Тольяттикаучук» проявил самое непосредственное участие: регулярно передавал медикам средства индивидуальной защиты и антисептики, вручал подарки на День медицинского работника. Позже помогал ГКБ № 4 в закупке дорогостоящего оборудования для серверной, а больнице № 2 им. В. В. Баныкина – двух современных электрокардиографов. По заказу поликлиники № 4 на ремонтном производстве предприятия с использованием технологии 3D-печати было изготовлено около сотни заколок-держателей для медицинских масок и более 30 переходников для защитных масок-респираторов.

    Директор по персоналу «Тольяттикаучука» Наталия Лазарева сказала, что помощь – лишь малая часть того, что в этой ситуации можно сделать для тех, кто ежедневно трудится на передовой – помогает людям бороться с инфекцией нового типа.

    – Сотрудники больниц и госпиталей приняли на себя главный удар коронавируса. Рискуя здоровьем, в самых трудных условиях они продолжают трудиться и спасать человеческие жизни. Сегодня в рамках программы «Татнефть» – медикам» мы передаем в лечебные учреждения Тольятти жизненно необходимые средства защиты. Это гарантия здоровья и безопасности, а значит, еще один шаг к общей победе над коронавирусом, – отметила Наталия Валентиновна.

    Поверьте, это не мелочи

    Главный врач горбольницы № 4 Сергей Тетюшкин рассказал, что «Тольяттикаучук» предложил помощь медикам с первого дня перехода в режим COVID-госпиталя.

    – «Тольяттикаучук» никогда не ждал наших просьб и обращений. Нам звонили и напрямую спрашивали: «Что еще вам нужно для работы?» Волонтеры предприятия быстро привозили средства защиты в госпиталь, не дожидаясь отмашки. Стоило однажды нам обмолвиться, что мы нуждаемся в оборудовании для серверной, предприятие закупило, привезло и помогло запустить новое оборудование для оперативной работы всей больницы.

    Главврач Ставропольской центральной районной больницы Лилия Малкина сообщила, что вся помощь, поступившая от «Тольяттикаучука», оказалась нужной и очень своевременной, а средства защиты – качественными.

    – Средства защиты, костюмы, антисептики – все это расходуется сейчас в больших количествах. Медики меняют комбинезон сразу на выходе из «красной зоны», где лежат инфицированные коронавирусом больные. Как медик со стажем и практикующий врач, отмечу высокое качество всех средств защиты. Одежда изготовлена из дышащих материалов, перчатки удобно надевать, они не сковывают движений, в них не преют руки, что особенно важно сейчас, в летнюю жару. Поверьте, для кого-то это мелочи, но для нас, медиков, они имеют огромное значение и облегчают труд.

    Справка

    С начала пандемии «Татнефть» оперативно развернула собственное производство антисептиков, средств индивидуальной защиты, уникальных изолированных боксов для перевозки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, 3D-печать многоразовых защитных экранов и респираторов для врачей. Для промышленного производства защитных масок «Татнефть» запустила привезенный из Китая роботизированный комплекс, который может производить 3,5 млн масок в месяц. А для передачи антисептика была оперативно разработана нормативная документация, паспорт безопасности, получена декларация о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза о безопасности парфюмерно-косметической продукции.

    Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru