«Тольяттикаучук» передал школьникам из многодетных семей компьютеры для удаленного обучения

    Для создания условий дистанционного обучения школьников предприятие «Тольяттикаучук» передало многодетным семьям ноутбуки и комплекты персональных компьютеров.

    Первыми оргтехнику получают дети из многодетных семей, где больше 4-х школьников.

    Обеспечение школьников компьютерной техникой организовано в рамках благотворительной акции компании «Татнефть», объявленной для сбора оргтехники с целью создания условий дистанционного обучения, а также содействия работе городского оперативного штаба Тольятти, в состав которого входит и «Тольяттикаучук».

    Руководитель департамента образования Тольятти Лариса Лебедева:

    «С 6 апреля в образовательных учреждениях начался учебный процесс в дистанционном режиме. В этой связи используются различные образовательные платформы и сервисы. Для эффективной организации учебного процесса детям необходимы средства связи с выходом в Интернет. Мы, конечно, предусмотрели способы обучения, обратной связи и контроля знаний детей, не имеющих компьютер, но расписание составлено под имеющиеся образовательные платформы. Поэтому помощь предприятия в обеспечении техникой детей очень важна».

    Обладателем одного из новых ноутбуков от «Тольяттикаучук» стала семья Кругловых, где пятеро детей: один студент и четыре школьницы. Учиться дистанционно приходится всем, а компьютер в семье всего один, поэтому старшие дети раньше были вынуждены заниматься через телефон. А это, по словам родителей, не всегда удобно и для здоровья глаз небезопасно.

    Юлия Круглова: «В процессе обучения задействована вся семья. Если раньше родители только помогали в решении домашних заданий, то сейчас нужно спланировать онлайн уроки каждому ребенку. И, конечно, сегодняшний подарок для нас большое подспорье, это действительно не роскошь, а необходимость».

    Для справки:

    ООО «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть») – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

    Синтетические каучуки производства «Тольяттикаучук» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

    "Тольяттикаучук" передает компьютер многодетной семье