«Тольяттиазот» выплатит дивиденды в размере 2 320 186 рублей за одну обыкновенную акцию

    27 апреля 2019 года прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общество), крупнейшего производителя аммиака в России.

    Собрание, участие в котором приняли акционеры и их представители, обладающие более 80% голосующих акций общества, признано состоявшимся.

    Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «ТОАЗ» за 2018 год. Также акционеры утвердили новую редакцию Положения о выплате вознаграждений и компенсации расходов членам Совета директоров Общества и приняли решение о внесении изменений и дополнений в устав Общества. На голосование акционеров были вынесены два варианта новой редакции Положения о Совете директоров общества, по результатам Собрания был поддержан вариант №2.

    Также на рассмотрение годового общего собрания акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» были вынесены два варианта возможных выплат вознаграждения членам Совета директоров по итогам 2018 г.

    Акционером Общества было предложено выплатить членам Совета директоров вознаграждение в размере 10 % от чистой прибыли Общества, в то время как Советом директоров было предложено выплатить вознаграждение в размере 5 % от чистой прибыли Общества. Акционеры и их представители проголосовали за решение по итогам 2018 финансового года выплатить вознаграждение членам Совета директоров Общества в сумме 5% от чистой прибыли Общества.

    Общее собрание также приняло решение выплатить членам Ревизионной комиссии Общества по итогам работы в 2018 году вознаграждение в размере 450 000 рублей.

    По вопросу распределения прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) принято решение выплатить дивиденды в денежной форме по результатам 2018-го финансового года в общем размере 1 млрд. 166 руб. из расчета 2 320 186 рублей на одну обыкновенную акцию. Датой определения перечня лиц, имеющих право на получение дивидендов, является 14 мая 2019 г.

    Акционеры избрали состав Совета директоров ПАО «ТОАЗ» в количестве 5 человек, в который вошли:

    • Суслов Вячеслав Валерьевич

    • Орджоникидзе Петр Сергеевич

    • Бейкер Кристофер Лумис (Baker Christopher)

    • Макаров Александр Владимирович

    • Неплюев Николай Владимирович

    Общее собрание акционеров также избрало членов Ревизионной комиссии ПАО «ТОАЗ» в количестве 3 человек (Осипенко Юрий Григорьевич, Минаков Сергей Валерьевич, Лушин Сергей Владимирович). В качестве аудитора Общества утверждено ЗАО «Софт-Аудит».

    Справка о «Тольяттиазот»

    Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год.

    ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

    «Тольяттиазот» — один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

    В 2019 году «Тольяттиазот» празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

    Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»

    химический завод в тольятти