«Тольяттиазот» в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

    тольяттиазот химическое предприятие

    Производство аммиака составило 3,041 млн тонн (2019 год – 3,019 млн тонн) – это абсолютный рекорд за всю историю деятельности предприятия. Производство карбамида – 839 тыс. тонн (785 тыс. тонн), данный показатель также стал рекордным для «Тольяттиазота».

    Такие высокие показатели, достигнутые в условиях ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, стали возможны благодаря реализации программы повышения эффективности производства и модернизации производственных мощностей, которая осуществляется с 2012 года. Объем инвестиций в обновление агрегатов, повышение их производительности и безопасности за это время превысил 51 миллиард рублей.

    Также в 2020 году ТОАЗ установил рекорд по отгрузке с завода аммиака через трубопровод «Тольятти – Одесса», оператором которого выступает «Трансаммиак». Уровень прокачки аммиака достиг 2 млн 355 тыс. тонн. В хранилища Одесского припортового завода (Украина) оттранспортировано 2 млн тонн.

    Комментируя высокие производственные результаты, генеральный директор корпорации «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов отметил:

    – Прошедший год в полной мере продемонстрировал стратегическую правильность инвестиций, сделанных предприятием в обновление производственных мощностей. Именно благодаря вложению средств и сил нашего коллектива в модернизацию в предыдущие годы мы получили стабильно и безопасно работающие агрегаты тогда, когда это особенно требовалось – в условиях глобальной неопределенности.

    И, конечно, выдающиеся результаты – это заслуга всего коллектива «Тольяттиазота»: служб, обеспечивавших безопасность производственных процессов в условиях эпидемии, смен производственного персонала, согласившихся на вынужденную изоляцию в санатории «Надежда», тех, кто работал удаленно, и тех, кто ежедневно приезжал на производственную площадку. Уверен, что с таким коллективом новые рекорды – не за горами.

    Дмитрий Масалитин, пресс-секретарь «Тольяттиазота»